Не выбрасывайте ботву от редиса: она способна заменить руколу в салатах

08.07.2022 18:11

Салат из ботвы редиса – не только вкусное, но и полезное блюдо.

Как любая летняя зелень, «вершки», оставшиеся от редиса, богаты витаминами. Кроме этого, ботва способствует активизации процесса обмена веществ и улучшает пищеварение.

На вкус этот продукт схож с руколой и имеет легкую горчинку. Чтобы приготовить освежающий летний салат, уйдет пара минут времени.

Для этого следует назвать ботву руками, а редис нарезать на кружочки.

В качестве заправки подойдет любой любимый вами соус. Отлично сочетается такое блюдо с заправкой, приготовленной на основе горчицы.

Редис
Фото: © Белновости

Для этого смешайте 1 чайную ложку зернистой горчицы, половину чайной ложки красного винного уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса и 2 столовые ложки оливкового масла.

Перемешайте все ингредиенты и полейте получившейся массой нарезанные овощи. 

Такой салат, который является настоящей витаминной бомбой, может занять почетное место в вашем рейтинге любимых закусок.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса