Салат из ботвы редиса – не только вкусное, но и полезное блюдо.
Как любая летняя зелень, «вершки», оставшиеся от редиса, богаты витаминами. Кроме этого, ботва способствует активизации процесса обмена веществ и улучшает пищеварение.
На вкус этот продукт схож с руколой и имеет легкую горчинку. Чтобы приготовить освежающий летний салат, уйдет пара минут времени.
Для этого следует назвать ботву руками, а редис нарезать на кружочки.
В качестве заправки подойдет любой любимый вами соус. Отлично сочетается такое блюдо с заправкой, приготовленной на основе горчицы.
Для этого смешайте 1 чайную ложку зернистой горчицы, половину чайной ложки красного винного уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса и 2 столовые ложки оливкового масла.
Перемешайте все ингредиенты и полейте получившейся массой нарезанные овощи.
Такой салат, который является настоящей витаминной бомбой, может занять почетное место в вашем рейтинге любимых закусок.