Маслины – популярная закуска, которая часто украшает стол.
Некоторые хозяйки также активно добавляют такой продукт в салаты, пиццы и другие блюда, чтобы сделать их вкус более ярким.
Продаются маслины в банках, которые обычно заполнены жидкостью. Обычно ее выливают, думая, что такой маринад никак не пригодится в кулинарии.
Опытные же хозяйки говорят, что торопиться не стоит.
Дело в том, что такой продукт отлично подойдет в качестве основы для соуса. Это придаст любому салату дополнительный вкус и аромат.
Кроме этого, можно такую жидкость применять в качестве маринада для рыбы или мяса. Готовится в таком случае все очень просто.
Нужно добавить немного сока лимона, специи, а затем опустить продукт в такую смесь и оставить на некоторые время.
Минимальное время маринования - 30 минут, но если оставить подольше в такой смеси рыбу или мясо, то вкус будет более ярким.
Но стоит при этом отметить, что жидкость из банки с маслинами содержит много соли, а значит, что перебарщивать с таким продуктом нельзя, это вредно для здоровья.