Яйцо с упругим белком и мягким центром за 20-25 минут.
Онсэн-тамаго, как и пашот, – не блюдо, а способ приготовления. Яйцо получается нежнее, чем сваренное всмятку или пашот.
Особенность способа в том, что яйцо варят, но на более низкой температуре и без использования плиты. Для этого можно взять термос с широким горлышком.
В посуду наливают воду, нагретую до 70-75 °C. На каждое яйцо приходится по 250-300 мл горячей жидкости.
В воду опускают яйца в скорлупе, закрывают термос и оставляют на 20-25 мин.
Нельзя использовать продукт сразу из холодильника. Яйца могут потрескаться в горячей воде.
Японцы подают яйца, приготовленные по методу онсэн-тамаго, на хлебе и добавляют в блюда из риса, а поверх обязательно поливают соевым соусом.
Но это особенность японской кухни, однако такие яйца можно подать и с обычным салатом из огурцов и помидоров или любым другим блюдом на завтрак.