Ароматным и сочным получается мясо, приготовленное в горшочках с разными начинками. Всей семье точно придется по вкусу такое блюдо в вариации с грибами и хлебной крышкой.
Запишите этот рецепт, рассчитанный на 3 горшочка.
Для начала нужно вымыть и нарезать кубиками 600 г говядины, шесть картофелин, три луковицы, три моркови, 300 г сала.
Пластинками нужно измельчить 300 г шампиньонов.
После этого ингредиенты выложить слоями в горшочек: начать с говядины, потом сало. Все хорошо посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Третий слой – лук, четвертый – морковь, пятый – грибы, шестой – картошка. Затем добавить в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла. Сверху все посыпаем зеленью. Растворяем по вкусу соль в воде и заливаем этим раствором содержимое горшочков.
Для приготовления теста для крышек нужно смешать стакан кефира, одно яйцо, 100 г маргарина, половину чайной ложки сахара, столько же соли и соды.
После этого добавлять муку, пока не получится плотное тесто. Его нужно разделить на три ровных части, округлить их и накрыть каждый горшочек такой крышкой. Смазать сверху тесто яйцом, чтобы крышечка была румяной и аппетитной при подаче.
Поставить запекаться горшочки в разогретую до 160-180 градусов духовку на час-полтора. Подавать к столу горячими.
Фото Рixabay