Свёкла – полезный корнеплод. Овощная культура содержит богатый набор витаминных и минеральных веществ, полезных для здоровья и оптимальной работы организма.
Овощ бывает круглой или овальной формы и зачастую имеет бордовый цвет.
При варке корнеплоды теряют часть окраса и получаются внешне непривлекательными. Простые хитрости помогут быстро сварить свёклу и сохранить ее насыщенный цвет.
Как правильно варить свёклу
Чтобы овощ в процесс варки сохранил свои полезные свойства, вкус и колер, нужно знать, что класть в кастрюлю со свёклой.
Хитрый способ варки поможет сохранить яркий цвет, вкусовые качества и свежесть свёклы надолго.
При варке овоща в воду добавляют немного лимонной кислоты. Достаточно взять одну щепотку и бросить в кастрюлю со свёклой в конце приготовления.
Лимонную кислоту с успехом может заменить уксус или сок лимона. Лимонная кислота сохранит цвет овоща, придаст ему более яркий вкус.