В народе бытует мнение, что политические элиты питаются совсем не так, как обычные люди. В кулинарных блогах можно встретить рецепты личных поваров государей императоров и советских генсеков.
Примером может служить рецепт шашлыка, который готовили товарищу Сталину.
Вопреки общественному мнению, для приготовления шашлыка по этому рецепту не требуется никаких экзотических продуктов.
Даже в дефицитные времена их можно было достать, стоило лишь проявить некоторую активность.
Но стоит помнить, что рецепт шашлыка – это даже не 50 % успеха. Ведь идеальный маринад может испортить неумелая рука, что будет готовить мясо на углях.
Для приготовления потребуется:
- мясо ягненка (непременно 2-недельного);
- репчатый лук;
- кефир;
- белое (сухое) вино;
- соль,
- перец.
Как готовить
Как видно, никакого уксуса и экзотических или средиземноморских приправ.
Мясо после разделки туши мариновали сначала в смеси вина и репчатого лука.
Заготовку убирали в прохладное место и оставляли на несколько часов.
Примерно за час до приготовления мяса в маринад добавляли кефир.
Расход 0,5 литра на 1 килограмм мяса. Соль и перец добавляют в маринад за 30 минут, до того как мясо окажется на углях. Остальное дело техники и таланта.
Приятного аппетита!