Никакой горячей воды или микроволновки: вот как в ресторанах размораживают мясо

06.01.2023 21:46

Говядина, свинина и куриное мясо сохранят свои свойства после разморозки, достаточно только соблюсти одно правило. 

Все портит спешка, которая вынуждает размораживать продукт с помощью горячей воды или микроволновки. 

Но опытные кулинары поступают иначе. Времени уходит больше, но качество на высоте. 

Самый щадящий способ – в холодильнике. Килограмм мяса будет размораживаться примерно 8 часов. Но в дорогих ресторанах поступают именно так ради того, чтобы сохранить эластичность и вкус продукта. 

Примерное время разморозки мяса в холодильнике можно подсчитать, умножив вес на восемь, рекомендуют опытные кулинары.

Мясо
Фото: © Белновости

Например, 400-граммовый кусок будет размораживаться 3,2 часа (0,4 кг · 8). Это правило более точно, если речь идет о свинине или говядине. Курица оттаивает немного быстрее. 

Для быстрой разморозки повара пользуются одной хитростью. В емкость набирают воду (40-45 °C). Засыпают туда столовую ложку сахара, перемешивают и помещают туда мясо. Через 8-10 мин. продукт можно резать ножом без труда. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса