Мнения хозяек по поводу идеального приготовление гречки разнятся. Многие озадачены вопросом: в какую воду закладывать гречку – холодную и горячую?
Наилучшим вариантом приготовления гречки будет закладка крупы в кипящую воду, если вы хотите получить рассыпчатую гречку.
Почему варить гречку в холодной воде – плохая идея
Чтобы гречка получилась рассыпчатой и не переваренной, а именно это делает ее невероятно вкусной, закладывайте крупу в закипевшую воду.
Какие минусы варки гречки в холодной воде:
- ядра купы быстро раскиснут и в результате будут иметь слишком вязкую консистенцию;
- гречка получится слишком пресной и водянистой.
Конечно, вы можете варить гречку, закладывая крупу в холодную воду, но учитывайте этот момент, если вам не нравится есть слишком вязкую гречку.
Преимущества варки гречки в закипевшей воде
Если вы закладываете гречку в воду, которая закипела, то избежите получения каши-размазни. Ядра останутся рассыпчатыми и сохранят свою форму.
Каша порадует нежным вкусом, пышностью и ароматом.
Рецепт приготовления гречневой каши
Рассыпчатую и ароматную кашу приготовить проще простого, просто соблюдайте эти 7 пунктов:
- Промывайте гречку перед варкой в холодной воде.
- Перебирайте, чтобы удалить лишний мусор.
- Используйте кастрюлю с толстым дном и большого объема.
- Варите гречку в очищенной воде и избегайте водопроводной, которая слишком жесткая.
- Специи и соль добавляйте в начале варки, чтобы гречка напиталась полезными ароматами.
- Не переваривайте гречку – для готовности крупы достаточно 20-25 минут.
- Заправляйте гречку сливочным маслом сразу после приготовления.
После варки не оставляйте излишки воды в кастрюле и сразу слейте ее.