Никогда не варите гречку таким образом: вот как это делать правильно

24.05.2023 07:52

Мнения хозяек по поводу идеального приготовление гречки разнятся. Многие озадачены вопросом: в какую воду закладывать гречку – холодную и горячую?

Наилучшим вариантом приготовления гречки будет закладка крупы в кипящую воду, если вы хотите получить рассыпчатую гречку.

Почему варить гречку в холодной воде – плохая идея

Чтобы гречка получилась рассыпчатой и не переваренной, а именно это делает ее невероятно вкусной, закладывайте крупу в закипевшую воду.

Какие минусы варки гречки в холодной воде:

  • ядра купы быстро раскиснут и в результате будут иметь слишком вязкую консистенцию;
  • гречка получится слишком пресной и водянистой.

Конечно, вы можете варить гречку, закладывая крупу в холодную воду, но учитывайте этот момент, если вам не нравится есть слишком вязкую гречку.

Преимущества варки гречки в закипевшей воде

Если вы закладываете гречку в воду, которая закипела, то избежите получения каши-размазни. Ядра останутся рассыпчатыми и сохранят свою форму.

крупа
Фото: © Белновости

Каша порадует нежным вкусом, пышностью и ароматом.

Рецепт приготовления гречневой каши

Рассыпчатую и ароматную кашу приготовить проще простого, просто соблюдайте эти 7 пунктов:

  1. Промывайте гречку перед варкой в холодной воде.
  2. Перебирайте, чтобы удалить лишний мусор.
  3. Используйте кастрюлю с толстым дном и большого объема.
  4. Варите гречку в очищенной воде и избегайте водопроводной, которая слишком жесткая.
  5. Специи и соль добавляйте в начале варки, чтобы гречка напиталась полезными ароматами.
  6. Не переваривайте гречку – для готовности крупы достаточно 20-25 минут.
  7. Заправляйте гречку сливочным маслом сразу после приготовления.

После варки не оставляйте излишки воды в кастрюле и сразу слейте ее.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему варить гречку в холодной воде – плохая идея
  2. Какие минусы варки гречки в холодной воде:
  3. Преимущества варки гречки в закипевшей воде
  4. Рецепт приготовления гречневой каши