Наш организм устал от майонеза и требует витаминов, а местных овощей еще нужно ждать.
В супермаркете на прилавках скучают глянцевые импортные огурцы с помидорами, а так хочется похрустеть чем-то свеженьким!
Попробуйте создать бюджетный, простоизготовляемый салат из доступных даже в холода составляющих, и ваши близкие наверняка его оценят по достоинству.
Набор составляющих:
- 300 г белокочанной либо пекинской капусты;
- 1 большая морковка;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 сладких перца разных цветов (для эстетического вида);
- 1 яблоко (лучше, если оно будет кисло-сладким);
- 1 банка сахарной кукурузы;
- 1/2 лимона (можно заменить 1 столовой ложкой уксуса);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки сахарного песка;
- 1/4 стакана постного масла.
Способ приготовления
- Вооружаемся большим острозаточенным ножом и беремся за капусту.
- Шинкуем тонко-тонко, почти скоблим, чтобы капуста получилась полупрозрачной.
- Подготовленную капусту помещаем в глубокую посуду, добавляем соль и крепко мнем руками до пускания сока.
- Теперь возьмемся за луковицу. Ее разрезаем пополам, чтобы в итоге вышли полукольца, присоединяем к капусте.
- Яблоко освобождаем от семен и шкурки, измельчаем через терку и отправляем в салатную миску.
- На него нужно сразу же выдавить сок лимона, чтобы потемневший от соприкосновения с воздухом ингредиент не повлиял на вид готового изделия.
- Следующей ступенью будет добавление сахара. Основательно смешайте все овощи.
- Морковь очищаем и моем проточной водой.
- Используем для измельчения крупную терку либо острый нож.
- Из болгарского перца удаляем семечки и плодоножки, шинкуем в виде соломки.
- Отправляем морковку и перец вместе с кукурузой к капусте и остальным овощам в салатницу.
- Остается только заправить маслом и дать настояться в холодном месте где-то в течение часа.
Приятного хрустения!
Фото: Pixabay