Невероятно красочный и вкусный салат можно приготовить на этот Новый год. Блюдо в прямом смысле станет настоящим украшением праздничного стола.
Можете быть уверены, что никто из гостей не спросит у вас о том, когда же наконец подадут оливье.
Для приготовления потребуется:
- картофель отварной - 3 шт.;
- морковь отварная - 1 шт.;
- яйца вареные - 4 шт.;
- форель слабосоленая - 200 гр;
- огурец соленый - 3-4 шт.;
- лук репчатый - половинка;
- майонез, свежий укроп, зерна граната.
Как готовить
Картофель и морковь можно отварить, а можно запечь овощи в духовке, обернув фольгой каждый индивидуально.
Половинку средней луковицы нужно нарезать кубиками. Нарезаем рыбу и сразу смешиваем вместе с луком.
Чистим вареные овощи, нарезаем кубиками. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белок трем на крупной терке, а желток на мелкой.
Выкладываем ингредиенты по очереди в форме елочки.
Первой идет смесь красной рыбы и лука, поверх которых наносим майонез (сеточкой).
Следующий слой из моркови, который также укрывают тонкой сеткой майонеза.
Затем соленые или маринованные огурцы, картошка и майонез.
Следующий слой из тертых яичных желтков, майонез, потом белок и финальный слой майонеза.
Украшаем салат, посыпав со всех сторон мелко порубленным укропом, поверх которого выкладываем гирлянду из гранатовых зерен.
Убираем салат в холодильник на пару часов и подаем к столу.
Приятного аппетита!