Приготовленная таким образом закуска будет хорошо храниться даже на полке кухни.
Готовить ее очень просто, а получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое всем нравится.
Ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки;
- Свежие огурцы 1,5 кг;
- Репчатый лук 1-2 штук;
- Головка чеснока 1 штука;
- Соцветия укропа;
- Листья хрена;
- Душистый перец горошек 9 штук;
- Горчичные семена 3 чайных ложки;
- Питьевая вода 2 литра;
- Поваренная соль 70 грамм;
- Сахар песок 100 грамм;
- Пищевой 9% уксус 60 мл.
Способ приготовления:
Огурцы небольшого размера залейте холодной водой и оставьте на несколько часов.
После нарежьте на кружочки.
Разложите по стерильным банкам соцветия укропа, листья хрена, а также горошек душистого перца и горчичные семена.
Сверху выложите слоями огурцы и порезанный на куски лук и зубки чеснока.
Сразу залейте огурцы кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте постоять 20 минут.
Далее слейте из банок воду, растворите в ней поваренную соль с сахаром и вскипятите, а после влейте пищевой уксус.
Залейте огурцы этим рассолом и закройте крышками герметично.
Перевернув и укутав пледом охладите банки с закуской.