Каждая хозяйка готовит котлеты по-своему.
Кто-то добавляет к фаршу батон, размоченный в молоке, кто-то черный хлеб.
Кто-то для пышности добавляет тыкву и кабачок, кто-то придерживается канонов высокой кухни и ничего кроме лука, соли и перца в фарш не добавляет.
Чеснок в котлетах встречается довольно редко, но и эту пряность можно добавлять в фарш.
Чеснок придает котлетам пикантности и аромата, а лук в первую очередь ценится за сок, который выделяет.
Поэтому здесь нужно определиться – хотите ли вы приготовить котлеты пышными и сочными или пикантными на вкус, но, возможно, суховатыми.
Чеснок пресный, поэтому не поможет скрепить фарш. Наоборот, пряность подсушивает мясо.
Если вы планируете котлеты запекать, то чеснока в фарше быть точно не должно.
Если вы будете жарить котлеты на сковороде, то 2–3 зубчика на 1 килограмм фарша добавить можно. Лук при этом кладут тоже. Оба ингредиента отлично сочетаются.
Что касается остальных ингредиентов, то в котлеты с чесноком добавляют также батон, размоченный в молоке, соль и перец.
Можно добавить яичный желток или ложку манной крупы.
Выбирая панировку, отдайте предпочтение панировочным сухарям, а не муке.
Каждая хозяйка сама решает, какими должны быть идеальные котлеты.