Сахарная пудра - обязательный ингредиент многих кондитерских изделий.
Поэтому без данного продукта во многих случаях не обойтись.
Однако иногда кулинары попросту забывают о том, что запасы сахарной пудры закончились.
Что делать, если продукта в доме нет, а приготовление сладостей уже началось? Идти в магазин не надо!
Пудру можно сделать из сахарного песка
Сахарная пудра - это не что иное, как измельчённый сахар.
Таким образом, ингредиент можно сделать из сахарного песка или даже из рафинада.
В отличие от пудры, запасы этих продуктов почти всегда есть у большинства хозяек.
Сахарный песок или кусковой сахар следует измельчить. Это очень легко сделать с помощью кофемолки или блендера.
Впрочем, вполне можно обойтись и без вышеназванных устройств.
Измельчение сахара без проблем осуществляется с помощью мельницы для специй.
А уж если на кухне нет и этой ёмкости, то на помощь придёт ступка и пестик. Да, в этом случае сахар придётся измельчать дольше. Но пудра всё равно получится.