Нужно ли отваривать грибы перед приготовлением супа: советы молодым хозяйкам

16.08.2022 20:45
Обновлено: 10.04.2023 14:32

Грибы — самый сложный кулинарный ингредиент. Если исключить предварительную обработку, то можно поплатиться за небрежность здоровьем.

Длительная термическая обработка вымывает значительную часть полезных веществ. Как быть с лесными грибами, которые собрались пустить на суп?

Зачем обрабатывать грибы

Грибы делятся на съедобные, условно съедобные и ядовитые.

Что касается последней группы, то их лучше обходить стороной, вторые имеет смысл брать только при наличии некоторого опыта.

Но после этого останется только и собирать, что сыроежки да рыжики.

Грибы
Фото: © Белновости

На самом деле это неправильный ход суждений. Грибы обрабатывают не для того, чтобы сделать их окончательно съедобными.

В процессе роста они впитывают в себя абсолютно все, что оказалось в почве, по которой распласталась грибница.

Дальше можно не рассказывать.

Как обрабатывать грибы перед варкой супа

Грибы чистят, моют, заливают водой и доводят ее до кипения.

Затем воду сливают, заливают новую и, доведя до кипения, варят после этого еще 15 минут.

Так поступают со всеми грибами, принесенными из леса.

Стоит отметить, что в зависимости от вида обработка может занять больше времени. 15 минут – это минимальное количество времени.

Кулинарная хитрость

Замечено, что сохранить грибной вкус и аромат можно, если варить суп на один раз.

Если оставить его на следующий день, то овощи, картошка в частности, перебьет весь лесной аромат супа.

А вот свежая зелень вкус грибов не испортит.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем обрабатывать грибы
  2. Как обрабатывать грибы перед варкой супа
  3. Кулинарная хитрость