У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления нежных и воздушных котлет.
Некоторые, к примеру, в мясное тесто добавляют картофель.
Тут у новичков в кулинарии может появиться вопрос. Но паниковать не надо.
Овощ помогает держать форму, делает массу более сочной, нежной, а вкус блюда в итоге становится более интересным. Важно лишь предварительно измельчить на терке корнеплод. Если овощ был сварен предварительно, то его можно потолочь.
Но когда надо добавлять вареный картофель, а когда сырой?
Если принципиальна именно форма котлет, то лучше брать готовый картофель. Его же можно вмешать в фарш, если мясное тесто слишком жидкое.
В случае когда мясо слишком сухое (курица или говядина), то лучше добавить сырой картофель. В свиной фарш желательно добавлять пюре.
Но перебарщивать не стоит. На каждый килограмм фарша следует взять 1 корнеплод.