В классическом рецепте рассольника чеснока нет, но хозяйки допускают ошибку, не добавляя этот продукт в суп.
Чеснок изменит вкус рассольника в лучшую сторону и по-другому раскроет вкус этого блюда.
Рецепт рассольника с чесноком
- Говядина – 1,5 килограмма;
- Картошка – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перловка – 1 стакан;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Маринованные огурцы –3 шт.;
- Укроп, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Воду в кастрюле поставьте на огонь.
Вымойте говядину и нарежьте кусочками, добавьте их в воду после закипания.
Добавьте лавровый лист и щепотку соли. Варите один час.
Добавьте в кастрюлю перловку, морковку и лук. Варите еще 25 минут.
Затем обжарьте морковку, лук и чеснок на сковородке и бросьте их в кастрюлю.
Картошку нужно добавлять за 10-15 минут до готовности супа.
В конце приготовления добавьте огурцы, по вкусу посолите и поперчите.
Укропом украшают суп, подавая на стол.