Ни для кого не секрет, что на многие овощи с наступлением зимы взлетают ценники, и баклажаны здесь не исключение.
По этой причине стоит подумать над тем, чтобы сделать заготовки летом.
Как? Ответ прост – сохранить баклажаны надолго поможет банальная заморозка.
Вот только есть в этом процессе несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать – иначе овощи станут «резиновыми» и испортят все блюдо.
Итак, для того чтобы заморозить баклажаны на зиму, их стоит вымыть, после чего вытереть полотенцем и срезать зеленые плодоножки.
Теперь возьмите в руки вилку и сделайте проколы в 2-3 местах.
Переложите баклажаны на противень и отправьте в духовку, включив температуру в 200 градусов. Здесь «синеньким» нужно провести 20 минут.
Как только овощи остынут, каждый из них заверните в пищевую пленку. В таком виде баклажаны могут отправляться на хранение в морозильную камеру.