Один ингредиент добавьте в тесто – и безупречные блинчики получатся даже у новичков: хитрость хозяек

28.04.2022 08:53
Обновлено: 09.04.2023 02:59

Умение готовить тонкие блинчики всегда пригодится.

Такое блюдо выручит в самых различных ситуациях. Блинчики и готовятся быстро, и от такого завтрака никто не откажется.

Блинчики можно начинить мясом, фаршем, творогом. Свернуть трубочкой и обжарить со всем сторон до румяности – и сытное угощение готово.

Как вкусно приготовить блинчики

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 2 стакана;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • мука просеянная – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

В емкости смешиваются яйца с сахаром и солью. Ингредиенты слегка взбиваются венчиком. В полученную смесь-основу вливается кипяток, и тесто перемешивается.

блины
Фото: Pixabay

Не переставая вбивать тесто, влить стакан холодного молока. Всыпается мука частями, чтобы не было комочков. И продолжать взбивать.

Важно отмерять и жидкость, и муку одним и тем же стаканом.

В тесто добавляется растительное масло, перемешивается, и можно выпекать.

Подготовьте сковородку. Она должна хорошо раскалиться, можно смазать маслом, и пора приступать к жарке.

Если при готовке блинчики начнут рваться, то в тесто добавляется 1-2 ст. ложки муки, и дать настояться 5-7 минут, чтобы загустело.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как вкусно приготовить блинчики
  2. Приготовление