Умение готовить тонкие блинчики всегда пригодится.
Такое блюдо выручит в самых различных ситуациях. Блинчики и готовятся быстро, и от такого завтрака никто не откажется.
Блинчики можно начинить мясом, фаршем, творогом. Свернуть трубочкой и обжарить со всем сторон до румяности – и сытное угощение готово.
Как вкусно приготовить блинчики
Ингредиенты для теста:
- молоко – 2 стакана;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- мука просеянная – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
В емкости смешиваются яйца с сахаром и солью. Ингредиенты слегка взбиваются венчиком. В полученную смесь-основу вливается кипяток, и тесто перемешивается.
Не переставая вбивать тесто, влить стакан холодного молока. Всыпается мука частями, чтобы не было комочков. И продолжать взбивать.
Важно отмерять и жидкость, и муку одним и тем же стаканом.
В тесто добавляется растительное масло, перемешивается, и можно выпекать.
Подготовьте сковородку. Она должна хорошо раскалиться, можно смазать маслом, и пора приступать к жарке.
Если при готовке блинчики начнут рваться, то в тесто добавляется 1-2 ст. ложки муки, и дать настояться 5-7 минут, чтобы загустело.