Один ингредиент меняет весь вкус: как добиться пышного теста

13.01.2022 04:30

Мягкие и аппетитные булочки получаются еще вкуснее, если в тесто добавить всего один простой ингредиент. 

Бывалые пекари и опытные хозяйки всегда добавляют в свою выпечку молоко. 

Рецепт булочек из теста на молоке

В глубокую миску наливают 300 мл молока. Затем в него добавляют 10 г сухих дрожжей, щепотку соли и 4 ст. л. сахара. Все это перемешивают. 

После всех манипуляций в миску добавляют 50 мл растительного масла и две столовые ложки меда. 

И наконец засыпают ключевой ингредиент – 520 г муки. Содержимое миски тщательно перемешивают. 

Булочки
Фото: Pixabay

Замесив тесто, накрывают пленкой и дают время ему подняться. Обычно достаточно 60 минут.

Пока тесто поднимается, готовится начинка. В отдельной миске смешивают 360 г творога, 3 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и 20 г сливочного масла. 

По прошествии часа берут готовое тесто и раскатывают. На нем распределяют творожную начинку и 100 г изюма. 

Тесто сворачивают и режут на булочки. Затем берут противень, накрывают дно пергаментной бумагой, выкладывают булочки и отправляют в духовку запекаться. 

Температура для готовки – 180 °C. За четверть часа булочки зарумянятся, пропекутся изнутри и уже будут манить головокружительным ароматом. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса