Оказывается, хозяйки не знают, зачем мелкая и острая сторона на терке

12.01.2022 16:30

Современная техника вытесняет ручные кухонные инструменты, которыми активно пользовались несколько десятилетий назад.

Но иногда даже на самой продвинутой кухне находится место для терки. 

Приспособление для измельчения продуктов было хитом наравне с ручной мясорубкой. 

На многих терках есть мелкая острая сторона. Многие хозяйки до сих пор не знают ее назначение, поэтому редко используют. 

Некоторые считают, что на этой стороне натирают чеснок или очищают рыбу. 

Терка
Фото: Pixabay

Но на самом деле мелкие остро заточенные зубья помогают готовить пюре для маленьких детей.

В советские времена у матерей под рукой не было блендеров, миксеров и других приспособлений, которые упрощают работу на кухне. 

А найти детское пюре в магазинах тоже было непростой задачей, поэтому в этой ситуации спасала терка. Инструмент помогал приготовить пюре из фруктов и овощей. 

Дополнительно эту сторону можно использовать для очистки лимона от цедры, а также для измельчения сухарей, орехов, корицы. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса