Стоит только немного изменить рецепт привычного теста, а потом готовить оладьи под крышкой, и они становятся уже не похожими на выпечку, а будут словно кремовое суфле.
Фактически не оладьи, а панкейки получится приготовить по этому рецепту всего за 4 минуты. Отличный вариант для завтрака или десерта.
Для приготовления 3 больших панкейков понадобятся: 2 ложки муки, полчайной ложки разрыхлителя, 1 ложка сахара, 20 мл молока, 2 яйца и растительное масло.
Приготовление
Первым делом разделим белок и желток.
К желтку добавляем молоко и муку, перемешиваем.

Теперь взбиваем белок и вливаем смесь в тесто.
Постепенно всыпаем сахар и постоянно перемешиваем тесто.
Получившееся тесто-крем выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Чтобы панкейки держали форму, воспользуйтесь кондитерским конусом.