Оладьи пышнее и вкуснее обычных в 3 раза: секрет в небольшой кулинарной уловке

04.04.2022 17:12

Оладьи из обычного теста часто получаются плоскими, поэтому опытные кулинары всегда добавляют в тесто ещё и манки. 

С этой небольшой кулинарной уловкой оладьи гарантированно получатся пышнее обычных в три раза и вкуснее. Подавать их на стол можно даже без сладких джемов.

Для приготовления пышных оладий понадобятся ингредиенты: 2 стакана манки, 1 стакан кефира, 20 граммов сахара, щепотка соли и соды.

Приготовление

Тёплый кефир выливаем в ёмкость, разбиваем туда же яйца, сразу высыпаем соду и соль, следом добавляем сахар и взбиваем все до однородности. 

Теперь всыпаем манку и даём тесту постоять полчаса, чтобы манка набухла.

Оладьи пышнее и вкуснее обычных в 3 раза: секрет в небольшой кулинарной уловке
Фото: Pixabay

Разогреваем сковородку, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем тесто ложкой.

Жарим оладушки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Вот увидите, что оладьи получатся гораздо вкуснее и точно в 3 раза пышнее обычных. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса