Омлет с овощами по-немецки

27.03.2020 18:00
Обновлено: 13.03.2023 16:00

Идеальный, быстрый и вкусный завтрак на каждый день - омлет.

Сегодня так много рецептов омлета, что глаза разбегаются.

Мы поделимся рецептом, который был найден в старом немецком журнале мод времен ГДР.

Этот рецепт имеет свою историю. Раньше для людей такие ингредиенты казались слишком непривычными.

Стеблевой сельдерей не продавался в продовольственных магазинах, и вырастить его всегда было проблематично.

омлет

Муку замешивать в яйца по сей день почему-то не хочется, не "по-омлетному" это как-то.

Белки взбивались долго и мучительно, ибо миксеры были только на предприятиях общественного питания.

У немцев это кушанье считается обедом из серии здоровое питание.

Ингредиенты:

  1. Стебель сельдерея – 1 шт.;
  2. Луковица – 1 шт.;
  3. Лимонный сок – 1 ст. л.;
  4. Сахарный песок – немного;
  5. Соль – чуть-чуть;
  6. Пряности – по вкусу;
  7. Сливки – 1 ст. л.;
  8. Яйца куриные – 2 шт.;
  9. Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  10. Масло сливочное для жарки;
  11. Вода – 2 ст. л.

Процесс приготовления

  • Взять стеблевой сельдерей. По оригинальному рецепту предлагается готовить из корневого. Однако стеблевой намного сочнее, поэтому можно предпочесть именно его. Промыть сельдерей.
  • Мелко нарезать стебель сельдерея.
  • Положить в кастрюлю.
  • Измельчить одну луковицу и добавить к сельдерею.
  • В кастрюлю с овощами добавить 1 ст. л. лимонной кислоты.
  • Добавить сахар, соль и сухие пряности. Сюда подойдут итальянские травы. 
  • Кастрюлю поставить на медленный огонь и тушить 8-10 минут, время от времени помешивая.
  • Когда овощи будут готовы, заправить их сливками и зеленью сельдерея.
  • Одновременно с тушением можно готовить омлет, для чего нужно отделить белки яиц от желтков.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • В отдельной посуде смешать муку с яичными желтками. Добавить воду, щепотку соли.
  • Ввести в смесь взбитые белки. Перемешать.
  • Полученную омлетную массу вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом.
  • Запекать омлет на среднем огне с одной стороны в течение 4 минут под закрытой крышкой.
  • Перевернуть и поджарить еще 2 минуты.
  • Выложить омлет на тарелку. На одну половину положить тушеные овощи, другой стороной - накрыть.
  • Готовое блюдо можно украсить веточками укропа, кусочками помидоров. Подавать горячим.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления