Идеальный, быстрый и вкусный завтрак на каждый день - омлет.
Сегодня так много рецептов омлета, что глаза разбегаются.
Мы поделимся рецептом, который был найден в старом немецком журнале мод времен ГДР.
Этот рецепт имеет свою историю. Раньше для людей такие ингредиенты казались слишком непривычными.
Стеблевой сельдерей не продавался в продовольственных магазинах, и вырастить его всегда было проблематично.
Муку замешивать в яйца по сей день почему-то не хочется, не "по-омлетному" это как-то.
Белки взбивались долго и мучительно, ибо миксеры были только на предприятиях общественного питания.
У немцев это кушанье считается обедом из серии здоровое питание.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – немного;
- Соль – чуть-чуть;
- Пряности – по вкусу;
- Сливки – 1 ст. л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Масло сливочное для жарки;
- Вода – 2 ст. л.
Процесс приготовления
- Взять стеблевой сельдерей. По оригинальному рецепту предлагается готовить из корневого. Однако стеблевой намного сочнее, поэтому можно предпочесть именно его. Промыть сельдерей.
- Мелко нарезать стебель сельдерея.
- Положить в кастрюлю.
- Измельчить одну луковицу и добавить к сельдерею.
- В кастрюлю с овощами добавить 1 ст. л. лимонной кислоты.
- Добавить сахар, соль и сухие пряности. Сюда подойдут итальянские травы.
- Кастрюлю поставить на медленный огонь и тушить 8-10 минут, время от времени помешивая.
- Когда овощи будут готовы, заправить их сливками и зеленью сельдерея.
- Одновременно с тушением можно готовить омлет, для чего нужно отделить белки яиц от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену.
- В отдельной посуде смешать муку с яичными желтками. Добавить воду, щепотку соли.
- Ввести в смесь взбитые белки. Перемешать.
- Полученную омлетную массу вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом.
- Запекать омлет на среднем огне с одной стороны в течение 4 минут под закрытой крышкой.
- Перевернуть и поджарить еще 2 минуты.
- Выложить омлет на тарелку. На одну половину положить тушеные овощи, другой стороной - накрыть.
- Готовое блюдо можно украсить веточками укропа, кусочками помидоров. Подавать горячим.
Фото: Pixabay