Приготовление омлета не занимает много времени, но иногда блюдо не получается сделать пышным.
Идеальный омлет всегда воздушный, нежный, а вкус у него сливочный.
Есть несколько факторов, которые влияют на итоговый результат.
Готовить омлет следует на чугунной сковородке. Она равномерно распределяет тепло, без чего не обойтись при приготовлении данного блюда.
Молоко для омлета следует брать теплое. Опытные кулинары не используют ингредиент сразу из холодильника.
Опытные хозяйки добавляют 1 ст. л. молока на 1 яйцо и при размешивании не пользуются венчиком – только вилка.
Выливать готовую смесь следует сразу на разогретую сковородку. Пышный омлет получается только в том случае, если температура на протяжении всего цикла распределяется стабильно, без резких скачков.
После отключения огня крышку сковороды открывают через 5-10 минут, иначе омлет осядет.