Для ценителей грибов предлагаем рецепт зимней заготовки опят в томатном соусе.
Ингредиенты:
1 кг – опята,
100 мл – растительное масло,
200 г – томатная паста,
2 ст.л. – уксус,
2 ст.л. – сахар,
0,5 ст.л. – соль,
лавровый лист, перец.
Отвариваем грибы в течение 20 минут и откидываем на дуршлаг. Разводим томатную пасту водой и добавляем туда перец-горошек, лавровый лист, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
На сковороду с подсолнечным маслом помещаем грибы и заливаем томатной пастой. Тушим порядка полчаса. В конце готовки добавляем уксус и немного лимонной кислоты.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников