Опытные хозяйки назвали правильное мясо для котлетного фарша: 1 деталь, которую упускает из вида молодежь

05.04.2022 11:51
Обновлено: 08.04.2023 20:48

Хотите приготовить идеальный котлетный фарш – купите для этого правильное мясо, советуют опытные хозяйки.

Расскажем, как именно выглядит то самое мясо и насколько реально найти такой продукт на прилавках, а также о других кулинарных секретах и хитростях, являющихся залогом успеха.

С чего начинать

Начинать готовить вкусные котлеты нужно с правильно подобранного мяса.

Это должно быть мясо с жиром, иначе котлеты просто не получатся сочными.

Если в запасах у вас только говядина, то попробуйте разбавить ее салом, тогда проблем возникнуть тоже не должно.

Мясорубка
Фото: Pixabay

Кроме того, не стоит в целях экономии пускать на котлеты мясо не самой первой свежести и не самого высокого сорта. Котлеты получатся точно такими же.

Идеальный фарш

Полуфабрикат включает в себя: репчатый лук, пряности, соль, хлеб и молоко. Это стандартный рецепт.

На 1 килограмм мяса нужно взять 2 средние луковицы, 3-4 зубчика чеснока и 1/3 мякиша батона. Соль и пряности добавляют по вкусу.

Что касается других овощей, например, кабачков или картофеля в тертом виде, то это вполне допустимо, а решение зависит только от личных вкусовых предпочтений.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. С чего начинать
  2. Идеальный фарш