Случайно пересоленное блюдо далеко не повод отказываться от ужина или обеда. Еду можно спасти, если прислушаться к советам опытных хозяек.
Мясные блюда
Если пересолили фарш для котлет, добавьте в него размоченный батон, пюре, морковь, лук, овощи - любые ингредиенты, которые есть под рукой. Так ваш кулинарный шедевр получит новую жизнь. Возможно, вы изобретете новый любимый рецепт.
Если мясное блюдо не спасти уже, сварите к нему гарнир без соли. Так вкус будет ровнее. Или же приготовьте сметанный соус, который тоже не нужно солить.
Супы
В слишком соленый уже приготовленный суп достаточно добавить кипятка. Если ошиблись с пропорциями соли в процессе готовки, добавьте абсорбенты: рис, картошку или другую крупы, уместные по рецепту.⠀
Овощи или грибы
В блюда с овощами или грибами достаточно будет добавить муку, рис, пюре, сметану или лук, чтобы перебить слишком соленый вкус. Можно также залить пересоленные ингредиенты водой, довести до кипения и слить жидкость.
Фото Pixabay