Опытные хозяйки о том, как спасти пересоленную еду

19.10.2020 13:40
Обновлено: 03.04.2023 17:11

Случайно пересоленное блюдо далеко не повод отказываться от ужина или обеда. Еду можно спасти, если прислушаться к советам опытных хозяек.

Мясные блюда

Если пересолили фарш для котлет, добавьте в него размоченный батон, пюре, морковь, лук, овощи - любые ингредиенты, которые есть под рукой. Так ваш кулинарный шедевр получит новую жизнь. Возможно, вы изобретете новый любимый рецепт.

Если мясное блюдо не спасти уже, сварите к нему гарнир без соли. Так вкус будет ровнее. Или же приготовьте сметанный соус, который тоже не нужно солить.

Супы

В слишком соленый уже приготовленный суп достаточно добавить кипятка. Если ошиблись с пропорциями соли в процессе готовки, добавьте абсорбенты: рис, картошку или другую крупы, уместные по рецепту.⠀

Овощи или грибы

В блюда с овощами или грибами достаточно будет добавить муку, рис, пюре, сметану или лук, чтобы перебить слишком соленый вкус.  Можно также залить пересоленные ингредиенты водой, довести до кипения и слить жидкость.

 Опытные хозяйки о том, как спасти пересоленную еду

Фото Pixabay

 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мясные блюда
  2. Супы
  3. Овощи или грибы