Любая хозяйка хочет удивить семью не только вкусными, но и красивыми сырниками. Чтобы они получались ровными, как на картинке, нужно освоить простую технологию.
Вот быстрый рецепт приготовления таких сырников от опытных хозяек.
Чтобы сырники получились удачными, нужно выбирать творог жирностью от 2 до 9%, при этом он не должен быть очень водянистым и мягким. В него добавить одно яйцо, три столовые ложки сахара, щепотку соли и ванилина.
Смесь хорошо размять вилкой и добавить три столовые ложки просеянной муки. Ею же посыпать поверхность, на которой будете работать.
Творожную массу-тесто скатать колбаской, разрезать на небольшие ровные кусочки.
Форму сырникам поможет придать стакан.
Жарить сырники нужно до золотистой корочки с обеих сторон под крышкой, добавив немного масла.
Фото Pixabay