Мало кто сможет устоять перед аппетитным мясным деликатесом, поданным с пюре или отварной картошкой.
Вкус у котлет безупречный, что делает их идеальным дополнением обеда или ужина.
Однако не все готовят это блюдо правильно, упуская возможность приготовить самые вкусные котлеты.
Опытные кулинары поделились секретами своего мастерства:
1. Фарш.
Самые лучшие котлеты получатся в том случае, если вы сами приготовите фарш из мяса отменного качества. "Сольные" варианты популярны, но не так хороши.
Лучше всего использовать несколько видов мяса: это позволяет мясному блюду стать более ароматным и утонченным. Чаще всего используется комбинация диетической говядины с жирной свининой.
2. Куриные яйца.
Кто-то использует данный ингредиент для того, чтобы "склеить" остальные компоненты и защитить котлеты от разваливания на сковороде. Другие же вовсе считают, что яйца будут лишними.
Однако стоит помнить о том, что добавленный в фарш яичный желток точно лишним не будет: это придаст котлетам пышность.
3. Овощи.
Не стоит бояться "разбавлять" мясо другими компонентами. Так, можно добавлять тертый картофель, чтобы вкус стал более свежим и интересным.
Также не забывайте добавлять лук. Именно этот ингредиент превращает обычные котлеты в настоящий шедевр кулинарного искусства.
Есть два оптимальных способа:
а) пропустить нарезанный лук через мясорубку;
б) измельчить овощ с помощью блендера.
4. Не портить.
В некоторых рецептах можно встретить указание о том, что в фарш нужно добавить молока или сливок для придания особого оттенка вкуса.
Однако мало кто знает, что в процессе жарки жидкость "убегает", что придает блюду неприятную горечь.
5. К вопросу о хлебе.
Хлеб является практически обязательным компонентом: его вымачивают в молоке или воде и вводят в фарш. Однако вкусовые качества блюда выходят посредственными, да и пользы для здоровья от магазинного хлеба нет никакой.
Лучше всего экспериментировать с другими овощами и смело вводить их в рецептуру вместо хлеба.
6. Вода.
Некоторые отказываются от молока в пользу воды, чтобы избежать горьковатого привкуса котлет. Однако можно пойти еще дальше: замените воду на колотый лед.
Это позволит вам получить невероятно нежное и изысканное блюдо.
7. Правильная подача.
Если котлеты сделаны правильно, то вкус у них ярко выраженный. Их не нужно портить различными соусами. Лучше всего подавать блюдо с "простыми" гарнирами и овощным салатом.
Идеально подходят любые каши, отварная картошка, пюре.
Фото: Pixabay