Ошибка, которая испортит рассольник в два счета: ее совершает каждая третья хозяйка

11.01.2023 19:15

Первое блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом нравится многим, поэтому его стараются готовить почаще. 

К рассольнику, по традиции, принято подавать расстегаи с рыбой, ватрушки с творогом и пресные слоеные пирожки с ливером. 

Рассольник несложно приготовить, но еще проще его испортить. Есть одна распространенная ошибка, которая сводит на нет все старания. 

Суп
Фото: © Белновости

Вкус рассольника портят недоваренные маринованные огурцы. До нужного состояния ингредиент не доходит как раз из-за этой ошибки. 

Оказалось, что маринованные огурцы многие добавляют слишком рано. Кроме того, продукт нужно предварительно тушить. В идеале это нужно делать отдельно от лука и моркови. Только так можно полностью раскрыть вкус соленья. 

В основную массу продукт следует добавлять примерно за 10 мин. до готовности. Важную роль играет количество: на 500 г мяса берут 4 огурца. В противном случае яство получится слишком кислым. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса