Ошибка, которую совершают даже опытные хозяйки: почему нельзя класть холодное мясо на сковороду

25.11.2021 07:20

Зачастую даже опытные хозяйки при дефиците времени совершают ошибку, чреватую фактически испорченным блюдом.

Речь о мясе. Второпях начиная жарить его замороженным, прямо из холодильника, вы рискуете вместо сочного на выходе продукта с хрустящей корочкой получить какие-то невзрачные совсем неаппетитные куски.

Ну а что делать, если все же постигла вас такая беда? Имеется в виду нехватка времени на разморозку.

Поможет масло. Нагреваем его на сковороде, но помним, что нельзя доводить до состояния, при котором оно начнет кипеть и дымиться.

Выкладываем один слой мяса. Температура должна быть средней, а по ходу процесса куски мяса надо переворачивать – так они прожарятся со всех сторон.

мясо
Фото: Pixabay

Не стоит забывать: для того чтобы мясо получилось ароматным и сочным, оно должно быть приблизительно комнатной температуры.

Но лучше всего не доводить дело до масла, а заранее достать мясо, чтобы было время для его размораживания.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса