От пирожков до блинчиков: какой ингредиент делает выпечку в сто раз вкуснее

12.11.2021 12:27

Любые сдобные изделия получаются пышными, воздушными и нежными благодаря секретному ингредиенту.

Речь идет об обычном кукурузном крахмале.

На полкилограмма муки берут 50-100 граммов крахмала и замешивают тесто.

Уже во время приготовления теста можно заметить, что масса станет пористой, воздушной, мягкой.

Изменится и вкус блюда – крахмал делает выпечку нежной и сливочной. 

От пирожков до блинчиков: какой ингредиент делает выпечку в сто раз вкуснее
Фото: © Белновости

Крахмал можно добавлять в любое тесто – для пельменей, мантов, вареников, блинов, пирогов, булочек. Главное, не переборщить.

В тесто для мантов и пельменей добавляют 30-40% кукурузного крахмала. 

В тесто для блинов добавляют крахмала не более 100 граммов на килограмм теста.

Для бисквита на 2 части муки используют 1 часть кукурузного крахмала. 

Крахмал можно добавить и в ягодную начинку, чтобы загустить ее.

Если нет кукурузного крахмала, использовать можно картофельный или рисовый.

К слову, кукурузный крахмал используют не только для выпечки, но и для приготовления котлет. Биточки обваливают в крахмале, как в панировочных сухарях.

Кукурузный крахмал не содержит глютена, в чем его преимущество перед хлебной крошкой. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса