Если у вас нет идеи относительно того, что приготовить на ужин, то идеальным вариантом станет картофель по-деревенски.
Это блюдо стало таким популярным, что его даже подают в ресторанах быстрого питания наряду с картофелем фри.
Главное, приготовить ужин правильно.
Какие продукты стоит подготовить:
- килограмм молодой картошки;
- растительное масло для жарки (5 столовых ложек);
- соль и перец на ваше усмотрение;
- сушеная зелень.
Как готовить:
подготовить саму картошку - хорошенько ее отмыть. При необходимости воспользуйтесь жесткой стороной обычной губки. Этому процессу стоит уделить большое количество внимания, так как хрустящий песок испортит все впечатление.
Затем нарежьте овощ на дольки приблизительно одинакового размера. Если картофель средний, то достаточно будет порезать его на 4 части.
Чтобы картофель вышел идеальным, после мытья высушите его с помощью бумажных полотенец.
Духовку нужно разогреть до 220 градусов.
Тем временем продолжаем заниматься картошкой - солим, перчим, добавляем растительное масло и сушеную зелень и хорошенько перемешиваем.
Выложить на противень и готовить не менее 15-20 минут.
Если вы попробовали, но картошка оказалась не готова, то можно подлить немного воды, чтобы она не сгорела.
Фото: Pixabay