Парфе — холодный десерт, который впервые приготовили в 1894 году. В рецептуру классического блюда входят взбитые с сахаром и ванилью сливки, замороженные в металлической форме.
Для парфе с арахисовой пастой потребуются:
- печенье — 50 г;
- арахисовая или шоколадная паста — 75 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- жирные сливки — 30 г;
- сгущенное молоко — 35 г;
- шоколадный ореховый батончик — 1 шт. (по желанию).
Приготовление
Нужно превратить печенье в крошку, поломав его на маленькие кусочки и прокрутив через мясорубку или блендер.
Приготовить крем, взбив 25 г арахисовой пасты, сливки, сыр и сгущенное молоко.
В креманки, столовые стаканы или специальные металлические емкости для парфе выложить слоями печенье, крем и арахисовую пасту (можно заменить джемом, кусочками фруктов, свежими ягодами).
Повторить слои дважды, оформив верх блюда по желанию кусочками нарезанного шоколадного батончика.
Фото: Pixabay