Тыква настоящий лидер по числу витаминов и полезных веществ, поэтому и рекомендуется включать ее в рацион как можно чаще.
Ее можно варить, тушить, запекать и даже есть в сыром виде. Вот как раз такой рецепт салата – тыква по-корейски.
Потребуется
- мякоть тыквы - 500 гр;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- черный перец - 1 щепотка;
- специй для моркови по-корейски - 1 ст. л.
Как готовить
1. Тыкву нужно почистить от кожицы и семечек и натереть на терке для «корейской» моркови.
2. Лук нужно почистить и, порезав мелко, обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
3. Смешиваем вместе овощи и добавляем к ним чеснок, пропустив через пресс.
4. Добавьте специи, перемешайте ингредиенты и на пару часов уберите в холодильник.
Этот салат можно закатать на зиму в банке, но потребуется стерилизовать заготовку 25 минут в кастрюле с кипятком.
Приятного аппетита!