В качестве закуски можно предложить приготовить пирог из баклажанов со шпинатом и сыром.
Ингредиенты:
1 кг – баклажаны,
250 г – шпинат,
3 шт. – яйцо,
250 г – моцарелла,
2 зубчика чеснока,
соль и специи.
Баклажаны нарезаем кружочками в 1 см толщиной и выкладываем на противень.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Мелко нарезанный чеснок, шпинат обжариваем около 3 минут. Сливаем лишнюю жидкость и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
В круглую форму для запекания добавляем половину шпината и половину нарезанной кружочками моцареллы. Добавляем новый слой баклажанов, затем оставшийся шпинат. Далее выкладываем заключительный слой баклажанов и покрываем оставшимся сыром моцарелла. Перчим и солим по вкусу. Запекаем в духовке еще 30 минут. Приятного аппетита!