Распространенная проблема среди кулинаров-любителей, когда выпечка через несколько часов или на следующий день черствеет.
Однако опытные повара используют маленькую хитрость, которая позволяет избежать этой проблемы.
Выпечка не теряет мягкость и пышность даже на следующий день. Для этого достаточно применить всего один ингредиент.
Кулинарный трюк
Качество выпечки усилит картофельный крахмал. У опытных хозяек этот продукт всегда в наличии, ведь он много где может пригодиться.
Однако крахмал не вводят в тесто в сухом виде. Его предварительно смешивают с водой. Таким образом, крахмал продлевает «жизнь» выпечке и делает ее более мягкой.
Когда добавляют крахмал
1. Ингредиент используют, когда готовят песочное тесто для печенья. Про такой десерт обычно говорят: «Тает во рту».
2. Когда пекут пироги из дрожжевого теста и используют начинку, которая выделяет много жидкости, например, сока или сиропа. В таком случае крахмалом слегка присыпают тесто, на которое выкладывают начинку.
В процессе нагревания сироп (сок) соединяется с крахмалом. Жидкость становится гуще, тесто не размякает. Благодаря крахмалу тесто лучше пропекается, а не остается сырым возле начинки.
3. Добавляют в слишком жидкую начинку. Такая добавка обычно вытекает из пирожков, а крахмал делает ее гуще.