Если хочется чего-нибудь оригинального и необычного, то предлагаем разнообразить классическую домашнюю кухню пловом, приготовленного по-японски.
Ингредиенты:
1 ст. – рис,
400 г – говядина,
1 шт. – перец,
3 шт. – яйцо,
100 мл – соевый соус,
2 шт. – лук репчатый,
300 г – вареная ветчина.
2 шт. – огурец,
специи.
Рис отвариваем в подсоленной воде.
В миске смешиваем яйца и 2 ст.л. соевого соуса. Взбиваем венчиком до однородной массы.
На сковороде с растительным маслом обжариваем с двух сторон яичную смесь, формируя небольшие блинчики. Затем их нарезаем длинной соломкой.
Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде вместе со сладким перцем. Говядину также нарезаем соломкой и обжариваем до готовности.
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. В рис переносим обжаренный лук, перец, говядину. Добавляем ветчину и полоску яичной смеси. Приправляем соевым соусом. Приятного аппетита!