В приготовлении голубцов важно все – от выбора капусты до способа тушения.
Голубцы могут получиться сухими по многим причинам. Важно делать все по рецептуре и знать некоторые секреты приготовления.
Приготовление голубцов начинается с правильного выбора капусты. Выбирая кочан, прежде всего обратите внимание на его плотность.
Старые кочаны не подходят для голубцов, точнее из них не получатся сочные и нежные рулетики. Лучше покупать молодую капусту.
Начинка должны быть хорошо сварена. Классическая начинка – это фарш из свинины и говядины, взятый в пропорции 1:1, и рис. К мясному фаршу добавляют овощи, зелень.
Чем больше будет овощей и зелени – тем нежнее будут голубцы.
Сухость голубцам может придать недоваренный рис и неотбитый фарш.
Фарш желательно отбить перед тушением, чтобы он насытился кислородом и был нежным.
Как вы сворачиваете голубцы? Из среднего листа капусты получается примерно 3 небольших голубца. Если плотно упаковать фарш в капусту, то, конечно, блюдо будет сухим.
Тушить голубцы нужно около часа на маленьком огне в воде или томатном соусе с морковкой и луком.
Если голубцы у вас получаются сухими, попробуйте тушить их на кефире. Эта хитрость сделает голубцы такими нежными, как блинчики на молоке.
Вкусными получаются голубцы, тушенные в сухом белом вине, которого нужно добавить около 30 миллилитров.