Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие ягоды – не всегда пропекаются в духовке и вытекают уже из готовых пирожков.
Из-за жидкой начинки такие пирожки выглядят непропеченными.
Они липнут к рукам, а в процессе их поедания пачкается все вокруг.
Чтобы исправить эту проблему, можно положить меньше начинки, но это повлияет на вкус блюда.
Лучше загустить начинку, чтобы она хорошо пропеклась.
Если этого не сделать, жидкое варенье в пирожках никак не запечется до состояния повидла, а ягоды под воздействием температуры растекутся по всему тесту.
Лучшие загустители – это манка, ягодное желе, хлопья и крахмал. Загустителя должно быть не больше одной ложки.
Вместе с загустителем варенье нужно прокипятить в течение минуты, потом снять с огня.
Это нужно для того, чтобы масса получилась однородной.