Почему квашеная капуста темнеет: 3 основные ошибки

03.12.2022 02:30
Обновлено: 12.04.2023 12:33

Квашеная капуста – одно из самых простых блюд, заготавливаемых впрок. Но даже с ним иногда возникают проблемы. 

Например, во время хранения капуста чернеет и становится непригодной для употребления в пищу.

Многие хозяйки, обнаружив такую неприятность, лишь разводят руками. Они не понимают, как при соблюдении всех рекомендаций по приготовлению, такое может произойти.

На самом деле, потемнение квашеной капусты – явление довольно распространенное. И имеет оно, как минимум, три причины.

1. Соль

Соль – это один из важнейших ингредиентов, используемых в этом блюде. Вот только многие почему-то не придают особого значения ее выбору. Лишь единицы знают о том, что для квашения капусты подходит исключительно морская соль крупного помола.

Капуста
Фото: © Белновости

2. Емкость для хранения

Идеальной тарой для хранения квашеной капусты являются обычные стеклянные банки. Но довольно часто хозяйки используют и эмалированные баки или кастрюли. В этом случае необходимо следить, чтобы на них не было сколов и трещин.

Ни в коем случае нельзя хранить капусту в алюминиевой посуде, так как в ней очень быстро начинают происходить окислительные процессы.

3. Температура

Любые заготовки при хранении требуют соблюдения определенного температурного режима. И квашеная капуста не исключение. 

Оптимальная температура воздуха для этого продукта 17 – 20 градусов. Также в месте хранения необходимо постоянно поддерживать нормальный уровень влажности.

Важно! Потемневшую квашеную капусту категорически нельзя употреблять в пищу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Соль
  2. 2. Емкость для хранения
  3. 3. Температура