Приготовить ароматную и хрустящую закуску не составляет труда.
Но и испортить закваску просто, если допустить всего одну ошибку.
Как известно, во время приготовления квашеной капусты надо периодически протыкать ее палочкой из дерева. При этом делать это нужно в тот период, что овощная смесь настаивается и выделяет газ.
Можно применять керамический нож при выполнении такой процедуры, но вот про кухонный инвентарь из металла придется забыть, а иначе при контакте разрушатся полезные элементы, которые есть в капусте.
Прокалывать капусту нужно на вторые сутки брожения несколько раз в день, а иначе она быстро испортится.
Но здесь существует один важный нюанс.
Как отмечают опытные хозяйки, не стоит прокалывать заготовку до самого дна тары, а иначе весь процесс может остановиться.
Поэтому достаточно делать проколы так, чтобы палочка не доходила до дна на 1/10.