Оладьи - это прекрасный вариант вкусного завтрака, который так любят готовить бабушки.
У них блюдо получается пышным, аппетитным и воздушным.
Идеальные оладьи сложно приготовить без кулинарного опыта, поскольку правильная техника приготовления нарабатывается годами.
Однако и у молодых хозяек может получиться это прекрасное блюдо. Достаточно лишь овладеть важными секретами.
Почему падают оладьи
Чаще всего причина кроется в том, что добавляются не все нужные ингредиенты. К примеру, трудно приготовить пышные оладьи, если не ввести в рецептуру дрожжи.
После приготовления тесту дают "отдохнуть" 20-30 минут и приступают к приготовлению.
Также стоит помнить, что для "настаивания" тесту нужна высокая температура. Оптимальным решением является укутывание в полотенце.
Если вы не хотите добавлять дрожжи, то остановите свой выбор на обычной пищевой соде.
Однако в таком случае оладушки готовятся на простокваше, кефире или же скисшем молоке.
В таком случае блюдо выходит пышным и не опадает.