Наверное, нет такого человека, у которого хоть раз, но не удавались бы сырники. Несмотря на простоту этого рецепта, есть у блюда свои секреты.
Расскажем, какие советы помогут навсегда забыть о кулинарных неудачах.
Совет первый: творог
Не стоит экономить и снижать калории за счет творога. Жирность продукта не должна быть ниже 5 %. Лучше выбирать творожную массу в пачках.
Совет второй: яйца
Для такого творога не нужно много яиц. Расчет простой: на 500 гр творога берется всего 1 яйцо. Если жирность низкая, то можно добавить 1 желток без белка.
Совет третий: сахар
При нагревании подсластители превращаются в жидкость, из-за чего сырники «плывут» на сковороде. Поэтому сахар добавляют по минимуму, а по готовности компенсируют его нехватку. Расход 1 ст. л. сахара на 1 кг творога.
Совет четвертый: мука
Если творог сухой и вязкий, можно вообще обойтись без муки. В остальных случаях на каждые 500 гр творога добавляют 3-4 ст. л. муки.
Совет пятый: дайте смеси настояться
Если все сделать правильно и упустить этот пункт, то сырники могут не получиться. Причина в лишней жидкости, которая остается в творожной массе. Она впитается, если выдержать массу полчаса в холодильнике.
Совет шестой: панировка
Лучше всего для этого подходит мука. Благодаря ей сырники покрываются тонкой и румяной корочкой. Также можно использовать смесь муки и кукурузного крахмала (рисовой муки).
Совет седьмой: жарка
Можно обжаривать сырники на медленном огне и под крышкой (20-30 минут) или быстро до румяной корочки, но потом нужно довести их до готовности в духовке (температура 150-160 градусов Цельсия).
А вместо растительного масла лучше использовать топленое сливочное.