Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой при приготовлении запеканки: блюдо не пропекается внутри.
Есть несколько причин, на которые есть решения.
Проблему можно решить, если перед запеканием блюда прогреть духовку. Оптимальный температурный режим прогрева – 170-180 градусов.
Когда блюдо в духовке – можно повысить до 190-200 градусов. Среднее время приготовления – 40-50 минут.
Если все условия соблюдены, но запеканка все равно не получается, то следует обратить внимание на состав блюда.
Вероятно, есть какие-то проблемы с тестом: мало муки или вместо творога положен творожный продукт. Впитать лишнюю влагу поможет небольшое количество манки.
Слишком толстый слой теста не позволит пропечься блюду изнутри. Оптимальный вариант – 5-6 см.
Высокая температура (свыше 200 градусов) и толстый слой теста приводят к тому, что снаружи блюдо не только запекается, но и появляются признаки подгорания, в то время как внутри тесто сырое.