Сушка – прекрасный способ хранения укропа, но, к сожалению, сохранить при этом свежий вкус зелени, ее аромат и цвет в этом случае удается не на 100 %.
А вот заморозка вполне способна справиться с поставленной задачей. Правда, действовать нужно не совсем так, как обычно.
Во-первых, укроп не стоит мыть. Даже если вы просушите веточки, они все равно впитают воду, отчего укроп быстро «промерзает» и уже не так ярко пахнет.
Поэтому, если вы собрали укроп с собственного огорода, подумайте над тем, чтобы отказаться от этой процедуры.
Во-вторых, не используйте для заморозки большие пакеты.
Все дело в том, что, когда вы достаете такие заготовки из морозильной камеры, чтобы «отщипнуть» кусочек, весь «брусок» мелко нашинкованной зелени покрывается инеем и льдом.
Вместо этого используйте для хранения укропа в морозилке маленькие пакетики.
Замороженный в таком виде укроп – немытый, мелко нарезанный и расфасованный по маленьким мешочкам – можно добавлять хоть в салат: от свежего его практически не отличить.