Остужение чая холодной водой не только ухудшает его вкусовые качества, но и лишает напиток полезных свойств.
Объясняем, почему нужно отказаться от привычки разбавлять чай холодной водой.
Почему не стоит разбавлять чай водой
Как уже было сказано выше, добавление в чай холодной воды снижает его органолептические показатели.
Во-вторых, горячий чай улучшает пищеварение, способствует сжиганию калорий и похудению.
Разбавляя напиток холодной водой, вы лишаете его этих полезных свойств.
Остудить чай можно и другими способами, к примеру, перелить в охлажденную чашку, опустить в чашку несколько охлажденных ложек, воспользоваться камешками для остужения алкоголя или многоразовым льдом, поставить чашку на подоконник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из свеклы с кальмарами.