Почему нельзя выливать в раковину воду после варки макарон: 6 причин так не делать

12.09.2022 16:30
Обновлено: 11.04.2023 00:11

Даже шеф-повара используют жидкость после варки макарон, не говоря о продвинутых хозяйках, которые не только любят экономить, но и упрощать себе жизнь.

Хозяйки назвали шесть причин, почему нельзя выливать воду из-под макарон. Некоторые из них касаются кулинарии, а часть относится к бытовой сфере.

Соус

В процессе кипячения из макарон выделяется крахмал. Вода из-за этого приобретает беловатый и мутный оттенок. 

После завершения варки макарон жидкость сливают в миску, а затем добавляют в любой соус для пасты. Польза действия в том, что вода из-под макарон делает соус густым, однородным и очень нежным. 

Разноцветная паста

Есть хитрость, которая работает наоборот. Итальянские шеф-повара сначала варят свеклу или шпинат, а затем в этой же воде готовят пасту. 

Макароны
Фото: © Белновости

Так блюдо получается разноцветным, что при подаче на стол выглядит необычно и оригинально. 

Еще 4 варианта

Хитрости с макаронной водой рекомендуют бывалые хозяйки в соцсетях и на форумах. Например, на макаронной жидкости варят овощной суп, который получается гуще и наваристее. 

Воде из-под макарон находят применение и в хозяйстве. Например, для полива комнатных растений, которые получают дополнительное питание и влагу. 

Также жидкость используют для мытья грязной посуды. Хозяйки уверяют, что она лучше удаляет жир. Еще один вариант – ванночки для ног. Но этот способ распространен меньше и пользуется популярностью у поклонников натуральных средств для поддержания красоты и здоровья кожи. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Соус
  2. Разноцветная паста
  3. Еще 4 варианта