Пикантный вкус борщу придают потушенные на сковороде овощи.
Плюс такой прием сокращает время томления супа на плите.
Недавно хозяйки стали обжаривать на сковороде не только морковь, лук, свеклу и томатную пасту, но и сметану.
Что это за хитрость и что она дает?
Борщ с жареной сметаной на вкус получается мягким, исчезает кислый привкус соуса или свежих помидоров.
Сметану для борща жарят в отдельной чистой сковороде без масла.
Жирную сметану выливают на сковородку и обжаривают несколько минут.
За 10 минут до приготовления борща сметану выливают в суп.
Потом в борщ бросают зелень и чеснок и выключают огонь.
Вместо сметаны можно обжарить сливки, но другие молочные продукты не сгодятся для борща.
Что касается жирность продукта, то она должна быть как можно выше.