Почему опытные хозяйки кладут в борщ замороженную вишню: что следует знать

01.03.2022 08:56
Обновлено: 08.04.2023 11:58

Борщ – сытное, вкусное и полезное блюдо. Хозяйки стараются сделать борщ более ароматным и вкусным.

У каждого повара со стажем есть свои наработки и хитрости, как вкусно приготовить борщ.

Базовые правила приготовления борща

Основой любого борща является бульон. Это блюдо готовят на свиной или говяжьей косточке. В борщ также добавляются куриные ножки для наваристого бульона.

Важным правилом приготовления борща является строгое сохранение правильных пропорций ингредиентов. 

В начале варки следует использовать воды вдвое больше нужного количества. Мясо в процессе приготовления борща извлекается и возвращается обратно в момент подачи первого блюда на стол.

вишня
Фото: Pixabay

При выкипании воды запрещено разбавлять блюдо холодной водой, иначе можно потерять аромат и насыщенный вкус борща.

Хитрости приготовления изысканного борща

Опытные повара ради изысканного аромата добавляют в классический рецепт блюда необычные компоненты.

Так, сок вишен призван стабилизировать сладкий привкус свеклы. Борщ с вишней готовят как обычно, но не используют томатную пасту.

Вместо томатов в зажарку добавляют замороженную вишню.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Базовые правила приготовления борща
  2. Хитрости приготовления изысканного борща